Wir helfen Ihnen gesund zu werden….

Individuelle Ernährungsberatung

Eine   gesunde   Ernährung   ist   die   Grundvoraussetzung   für   körperliches   und   seelisches   Wohlbefinden   und   für   die   Leistungsfähigkeit   unseres Organismus.   Trotz   steigendem   Gesundheitsbewusstsein   in   der   Bevölkerung,   sieht   die   Wirklichkeit   in   unserer   Wohlstandsgesellschaft   oft anders   aus.   Heute   steht   ein   vielfältiges   Angebot   an   Lebensmitteln   und   Getränken   zur   Verfügung.   Durch   die   Abnahme   der   Fähigkeiten   und   der Bereitschaft   selbst   zu   kochen,   dem   zeitlichen   Druck   und   das   steigende   internationale   und   auch   kulinarische   Angebot,   kommt   es   zur   Zunahme der   auswärtigen   Verpflegung.   Auch   werden   häufiger   Fertigprodukte   statt   Frischprodukte   konsumiert.   Mit   unserer   modernen   Ernährungs-   und Lebensweise   kommt   es   so   zu   fehlerhaftem   Ernährungsverhalten.   Mangelnde   Bewegung   bei   übermässigem   Nahrungsangebot   führt   dann   zu ernährungsbedingten   Krankheiten,   wie   z.B.   Übergewicht,   Zuckerstoffwechsel-   und   Herzkreislauferkrankungen.   Immer   mehr   Menschen   leiden auch unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Empfehlenswert   ist   eine   regionale,   saisonale   und   abwechslungsreiche   Ernährung,   möglichst   mit   Bio-Produkten.   Auf   allenfalls   vorhandene Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist ebenfalls zu achten. Bei   vegetarischer,   insbesondere   veganer   Ernährungsform   ist   eine   ausreichende   Versorgung   mit   Proteinen   wichtig.   Unserer   Erfahrung   nach   ist eine   Allergie   auf   unverarbeitetes   Fleisch,   welches   nicht   roh   verzehrt   wird   selten,   auf   pflanzliche   Proteine   wie   z.B.   Nüsse   und   Hülsenfrüchte hingegen    häufiger.    Deshalb    ist    es    empfehlenswert    Nahrungsmittelunverträglichkeiten     auszuschliessen.    Um    Mangelerscheinungen    zu vermeiden,   ist   die   Kompensation   bestimmter   Vitamine   und   Lebensmittelbestandteile,   insbesondere   von   Vitamin   B12,   Eisen   und   Calcium   für alle Altersgruppen relevant. In   unserer   Praxis   betrachten   wir   den   Patienten   ganzheitlich   und   bieten   eine   individuelle   Ernährungsberatung   an,   unter   Berücksichtigung   von Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Sokrates (470 - 399 v. Chr.), griechischer Philosoph, prägte einst den Spruch: „Wir leben nicht um zu essen, wir essen um zu leben“
© 2018  Praxis Dr. med. Leila Obeid
Gorwiden 39 8057 Zürich Tel.: 044 / 312 33 77 eMail: info@praxisobeid.ch
Dr. med. Leila Obeid Fachärztin für Allgemeine Innere Medizin FMH
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Individuelle

Ernährungsberatung

Eine   gesunde   Ernährung   ist   die   Grundvoraussetzung   für   körperliches   und seelisches      Wohlbefinden      und      für      die      Leistungsfähigkeit      unseres Organismus.       Trotz       steigendem       Gesundheitsbewusstsein       in       der Bevölkerung,   sieht   die   Wirklichkeit   in   unserer   Wohlstandsgesellschaft   oft anders    aus.    Heute    steht    ein    vielfältiges    Angebot    an    Lebensmitteln    und Getränken   zur   Verfügung.   Durch   die   Abnahme   der   Fähigkeiten   und   der Bereitschaft    selbst    zu    kochen,    dem    zeitlichen    Druck    und    das    steigende internationale   und   auch   kulinarische   Angebot,   kommt   es   zur   Zunahme   der auswärtigen    Verpflegung.    Auch    werden    häufiger    Fertigprodukte    statt Frischprodukte     konsumiert.     Mit     unserer     modernen     Ernährungs-     und Lebensweise      kommt      es      so      zu      fehlerhaftem      Ernährungsverhalten. Mangelnde   Bewegung   bei   übermässigem   Nahrungsangebot   führt   dann   zu ernährungsbedingten           Krankheiten,           wie           z.B.           Übergewicht, Zuckerstoffwechsel-       und       Herzkreislauferkrankungen.       Immer       mehr Menschen leiden auch unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Empfehlenswert    ist    eine    regionale,    saisonale    und    abwechslungsreiche Ernährung,     möglichst     mit     Bio-Produkten.     Auf     allenfalls     vorhandene Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist ebenfalls zu achten. Bei     vegetarischer,     insbesondere     veganer     Ernährungsform     ist     eine ausreichende   Versorgung   mit   Proteinen   wichtig.   Unserer   Erfahrung   nach ist   eine   Allergie   auf   unverarbeitetes   Fleisch,   welches   nicht   roh   verzehrt wird    selten,    auf    pflanzliche    Proteine    wie    z.B.    Nüsse    und    Hülsenfrüchte hingegen           häufiger.           Deshalb           ist           es           empfehlenswert Nahrungsmittelunverträglichkeiten                    auszuschliessen.                   Um Mangelerscheinungen    zu    vermeiden,    ist    die    Kompensation    bestimmter Vitamine    und    Lebensmittelbestandteile,    insbesondere    von    Vitamin    B12, Eisen und Calcium für alle Altersgruppen relevant. In   unserer   Praxis   betrachten   wir   den   Patienten   ganzheitlich   und   bieten eine    individuelle    Ernährungsberatung    an,    unter    Berücksichtigung    von Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Sokrates    (470    -    399    v.    Chr.),    griechischer    Philosoph,    prägte    einst    den Spruch: „Wir leben nicht um zu essen, wir essen um zu leben“
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